Menikmati rendang dengan campuran kacang tolo sungguh nikmat rasanya. Bumbunya saja sudah enak banget dimakan bersama sepiring nasi putih hSudah pasti Rendang Daging Kacang Tolo ini jadi menu favorit.
Durasi 60 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
Bumbu halus:
Cara Membuat Rendang Daging Kacang Tolo:
1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, asam kandis, garam, gula pasir, dan bumbu halus sampai mendidih.
2. Masukkan daging. Masak diatas api kecil sampai meresap dan empuk .
3. Tambahkan kacang tolo dan santan kental. Masak sampai matang dan kering.
RENDANG DAGING
Durasi 60 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
- 700 gram daging rendang, dipotong-potong
- 100 gram kacang tolo, direbus setengah matang
- 2 cm lengkuas dimemarkan
- 2 batang serai dimemarkan
- 2 lembar daun kunyit
- 1 buah asam kandis
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 300 ml santan kental dari 2 butir kelapa
- 1.000 ml santan dari sisa perasan santan kental
Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 6 buah cabai merah besar
- 2 cm jahe
- 4 butir kemiri, disangrai
- 2 sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Rendang Daging Kacang Tolo:
1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, asam kandis, garam, gula pasir, dan bumbu halus sampai mendidih.
2. Masukkan daging. Masak diatas api kecil sampai meresap dan empuk .
3. Tambahkan kacang tolo dan santan kental. Masak sampai matang dan kering.
RENDANG DAGING