Sekilas, hidangan ini mirip seperti rendang. Namun, ini adalah olahan daging dari resep Daging Pedas Masak Poyah. Tidak menggunakan santan melainkan kelapa parut. Rasanya sudah tentu lezat luar biasa.
Durasi 65 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
500 gram daging sengkel, potong melawan serat 5x5cm
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 gram kelapa parut kasar, sangrai, haluskan
750 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
1 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Daging Pedas Masak Poyah:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
4. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata. Masak mengental. RENDANG DAGING
Durasi 65 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
500 gram daging sengkel, potong melawan serat 5x5cm
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 gram kelapa parut kasar, sangrai, haluskan
750 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
1 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Daging Pedas Masak Poyah:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
4. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata. Masak mengental. RENDANG DAGING