Beberapa minggu terakhir, rupanya harga daging sapi melambung tinggi. Bahkan, di beberapa daerah harga satu kilonya bisa mencapai 100 ribu lebih. Lantas, bagaimana nih jika Kamu pingin banget makan rendang sedangkan harga daging sangat mahal. Pusing kan? Apa iya, ingin makan rendang saja harus mengeluarkan ratusan ribu. Apalagi, saat ini tanggal semakin tua dan gaji bulanan makin menipis.
Tak perlu khawatir Ladies, sebentar lagi kan Idul Adha. Pastinya, Kamu bakalan dapat daging kurban dan saat itu juga, Kamu bisa buat rendang dari daging sapi. Tapi, jika saat ini Kamu pingin banget makan rendang sedangkan Kamu ingin berhemat, Kamu bisa buat rendang dari daging ayam. Jika perpaduan bumbu yang Kamu buat pas, rendang ayam pun akan terasa seperti rendang sapi. Rasanya juga tak akan kalah lezat serta nikmat. Lantas, bagaimana cara buat rendang ayam? Berikut resepnya.
Bahan
1 1/2 kg daging ayam (potong sesuai selera)
Santan kelapa dari 3 butir kelapa
Daun jeruk (secukupnya, 4 - 5 lembar)
2 batang serai (memarkan)
2 biji asam
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
7 butir kemiri (haluskan)
7 siung bawang putih (haluskan)
5 bawang merah (haluskan)
3 cm jahe (memarkan)
3 cm lengkuas (memarkan)
Penyedap atau kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Cara Membuat
Siapkan bumbu halus yang ada. Rebus bersama santan kelapa yang telah disiapkan. Tambahkan garam, gula, biji asa, batang serai, lengkuas, jahe dan daun jeruk.
Rebus semua bahan ini hingga mendidih dan tunggu hingga cukup mengental. Terus aduk dan jangan biarkan santan pecah. Pecahnya santan akan membuat tampilan rendang menjadi tidak menarik lagi.
Jika santan sudah agak mengental dengan baik, masukkan daging ayam. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Biarkan bumbu menempel dengan baik pada daging ayam.
Rendang ayam pun sudah matang dan siap untuk Kamu sajikan.
Gimana, resep yang sangat mudah bukan? Pastinya, resep ini juga hemat. Selamat mencoba ya. Selamat menikmati rendang buatan sendiri... ^_^ RENDANG DAGING :
Tak perlu khawatir Ladies, sebentar lagi kan Idul Adha. Pastinya, Kamu bakalan dapat daging kurban dan saat itu juga, Kamu bisa buat rendang dari daging sapi. Tapi, jika saat ini Kamu pingin banget makan rendang sedangkan Kamu ingin berhemat, Kamu bisa buat rendang dari daging ayam. Jika perpaduan bumbu yang Kamu buat pas, rendang ayam pun akan terasa seperti rendang sapi. Rasanya juga tak akan kalah lezat serta nikmat. Lantas, bagaimana cara buat rendang ayam? Berikut resepnya.
Bahan
1 1/2 kg daging ayam (potong sesuai selera)
Santan kelapa dari 3 butir kelapa
Daun jeruk (secukupnya, 4 - 5 lembar)
2 batang serai (memarkan)
2 biji asam
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
7 butir kemiri (haluskan)
7 siung bawang putih (haluskan)
5 bawang merah (haluskan)
3 cm jahe (memarkan)
3 cm lengkuas (memarkan)
Penyedap atau kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Cara Membuat
Siapkan bumbu halus yang ada. Rebus bersama santan kelapa yang telah disiapkan. Tambahkan garam, gula, biji asa, batang serai, lengkuas, jahe dan daun jeruk.
Rebus semua bahan ini hingga mendidih dan tunggu hingga cukup mengental. Terus aduk dan jangan biarkan santan pecah. Pecahnya santan akan membuat tampilan rendang menjadi tidak menarik lagi.
Jika santan sudah agak mengental dengan baik, masukkan daging ayam. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Biarkan bumbu menempel dengan baik pada daging ayam.
Rendang ayam pun sudah matang dan siap untuk Kamu sajikan.
Gimana, resep yang sangat mudah bukan? Pastinya, resep ini juga hemat. Selamat mencoba ya. Selamat menikmati rendang buatan sendiri... ^_^ RENDANG DAGING :