RENDANG DAGING : Bingung mau masak apa? Pastikan Anda bergabung dengan di Facebook untuk mendapatkan tips & resep-resep masakan yang enak, mudah, dan praktis setiap harinya.
Makanan yang satu ini sudah terkenal dimana-mana, bahkan katanya termasuk ke dalam 50 makanan ter-enak di dunia loh.. Rendang yang asli identik dengan daya tahan dan cita rasa pedasnya. Susah-susah gampang untuk mendapatkan rasa rendang yang pas. Resep berikut bisa Anda coba, dikumpulkan dari berbagai sumber…
rendangpadang
Bahan :
- 1 1/2 kilo daging sapi
- 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
- 2 biji asam kandis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lbr daun kunyit
- 2 lbr daun jeruk purut
- Garam secukupnya
- Bumbu (dihaluskan) :
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 ons cabe merah
- 5 bh kemiri
- 2 cm jahe
- 3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)
- Daging dipotong2 sesuai selera.
- Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
- Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging
- Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan apinya.
Ditunggu komentarnya :) Resep RENDANG DAGING