Olahan daging yang populer ini memang wajib disajikan saat Hari Raya nanti. Simak resep rendang dengan cita rasa lezat legendaris yang dijmain bikin sajian Lebaran sedap maksimal.
Durasi 60 menit
8 potong Porsi
Ingredients
Bahan:
Bumbu halus:
Cara Membuat Rendang:
1. Rebus susu kedelai, lengkuas, serai, daun kunyit, dan bumbu halus
sambil diaduk sampai mendidih. Aduk rata.
2. Tambahkan daging. Biarkan di atas api sedang sampai setengah matang. Kecilkan api. Aduk sampai matang dan meresap. (Kn) RENDANG DAGING
Durasi 60 menit
8 potong Porsi
Ingredients
Bahan:
- 400 gram daging rendang, potong melawan serat tebal 2 cm
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 lembar daun kunyit, simpulkan
- 2.000 ml susu kedelai
- 2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu halus:
- 4 butir kemiri, sangrai
- 15 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai merah besar
- 15 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok makan ketumbar
Cara Membuat Rendang:
1. Rebus susu kedelai, lengkuas, serai, daun kunyit, dan bumbu halus
sambil diaduk sampai mendidih. Aduk rata.
2. Tambahkan daging. Biarkan di atas api sedang sampai setengah matang. Kecilkan api. Aduk sampai matang dan meresap. (Kn) RENDANG DAGING