Resep Rendang daging
Untuk 7 porsi
Bahan:
700 gram daging rendang, dipotong melawan serat tebal 2 cm
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 lembar daun kunyit, dibuat simpul
2.500 ml santan encer (dari perasan santan kental)
500 ml santan kental dari 3 butir kelapa
Bumbu halus:
20 buah merah keriting
5 buah merah besar
16 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 cm jahe
5 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh merica
1 sendok makan ketumbar
4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tambahkan daging masak sambil diaduk sampai empuk dan kuah kental.
3. Tuang santan kental masak dengan api kecil sambil diaduk sampai berminyak. RENDANG DAGING
Untuk 7 porsi
Bahan:
700 gram daging rendang, dipotong melawan serat tebal 2 cm
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 lembar daun kunyit, dibuat simpul
2.500 ml santan encer (dari perasan santan kental)
500 ml santan kental dari 3 butir kelapa
Bumbu halus:
20 buah merah keriting
5 buah merah besar
16 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 cm jahe
5 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh merica
1 sendok makan ketumbar
4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tambahkan daging masak sambil diaduk sampai empuk dan kuah kental.
3. Tuang santan kental masak dengan api kecil sambil diaduk sampai berminyak. RENDANG DAGING