Resep Menu Lebaran, Rendang Ayam

Tidak kebagian daging di pasar dan hanya ada daging ayam? Keinginan bikin rendang tetap bisa terlaksana lho. Rendang memang biasa dimasak dengan daging sapi, tapi menggunakan daging ayam pun tak kalah enak kok.

Bahan-bahan:

1 kg daging ayam kampung (bisa diganti ayam potong)
1 liter santan kelapa
5 butir cengkeh
4 buah kapulaga
2 buah kayu manis
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
garam secukupnya
Bumbu halus:

5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
5 buah cabai merah
5 cm lengkuas
1/2 biji pala
1 sdm ketumbar
Cara membuat:

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan semua bumbu kasar dan masak bumbu hingga matang.
Tuang santan dan masukkan daging ayam. Aduk-aduk hingga rata dan masak hingga mendidih, kuah berkurang dan mengental.
Jika ayam sudah empuk, matang dan kuah berkurang banyak hingga mengental, matikan api. Rendang ayam siap sajikan untuk sajian lebaran.
Jika repot bikin bumbu rendang sendiri, sekarang sudah banyak dijual bumbu-bumbu kemasan yang sudah siap pakai dan tinggal mengolah. Semoga bisa jadi inspirasi menu lebaran kamu kali ini ya ladies. RENDANG DAGING 
Post a Comment (0)
Previous Post Next Post