rendang daging telur puyuh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
Aduk rata daging, garam, dan ketumbar.
Ambil sedikit daging. Pipihkan. Beri isi telur. Bentuk bulat.
Panaskan 1 sendok makan minyak. Masukkan bola daging. Tumis sampai berubah warna. Angkat dan sisihkan.
Rebus santan, bumbu halus, daun jeruk, dan asam kandis sampai mendidih.
Masukkan bola-bola daging. Masak sampai setengah kering. Tambahkan kacang merah. Aduk terus sampai meresap.
Untuk 5 porsi
RENDANG DAGING
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
- 300 gram daging giling
- 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh ketumbar bubuk
- 15 butir telur puyuh, direbus untuk isi
- 1.500 ml santan dari 2 butir kelapa
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 buah asam kandis
- 100 gram kacang merah segar, direbus
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
- 75 gram cabai merah keriting
- 25 gram cabai merah besar
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
Aduk rata daging, garam, dan ketumbar.
Ambil sedikit daging. Pipihkan. Beri isi telur. Bentuk bulat.
Panaskan 1 sendok makan minyak. Masukkan bola daging. Tumis sampai berubah warna. Angkat dan sisihkan.
Rebus santan, bumbu halus, daun jeruk, dan asam kandis sampai mendidih.
Masukkan bola-bola daging. Masak sampai setengah kering. Tambahkan kacang merah. Aduk terus sampai meresap.
Untuk 5 porsi
RENDANG DAGING