rendang daging kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bumbu halus:
Cara membuat:
Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan gula pasir di dalam santan encer hingga mendidih.
Masukkan daging. Masak di atas api kecil sampai mengering. Tuangkan santan kental. Masak hingga santan berkurang separuth.
Tambahkan kentang. Lanjutkan merebus hingga santan berminyak. Angkat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 600 gram daging gandik, potong 10 bagian
- 150 gram kentang mini
- 1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 1.000 ml santan dari perasan santan kental
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun kunyit
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu halus:
- 15 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai merah besar
- 15 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh merica
- 2 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan gula pasir di dalam santan encer hingga mendidih.
Masukkan daging. Masak di atas api kecil sampai mengering. Tuangkan santan kental. Masak hingga santan berkurang separuth.
Tambahkan kentang. Lanjutkan merebus hingga santan berminyak. Angkat.